ほんわか狆太郎パート2

usami1027.exblog.jp
ブログトップ

進化したわんこパン!!

わんこパン、日々進化しております!!

砂糖がほとんど入っていないからなのか、食べてみるとビスケット風にさっくりしすぎてるわんこパン。

二つ折りにして何かを挟むことが難しいくらいのさっくり系なので

もうちょっともちもち感がほしいところです。

そこでもちもち系のサボアケーキにはコーンスターチを入れることを思い出し

パン生地にも片栗粉を入れてみることにしました。

試作品一つ目は小麦粉250グラム、片栗粉50グラム入れましたが

なんとなく食べた感じがイメージとは違っていたので二つ目はちょっと減らし

小麦粉270グラム、片栗粉30グラムにしてみました。

投入するカボチャは今回は「伯爵」ではなく「坊ちゃん」です。


e0291827_236024.jpg


生地に混ぜ込む分はレンジでチンして袋に入れ、手でもんで崩しておきました

e0291827_2422791.jpg


パンコネが始まったら様子を見ながら投入!!

なかなかいい調子で回っております!!


e0291827_23817100.jpg


e0291827_238502.jpg


この後生のカボチャのこま切れを投入して焼きます。

e0291827_2395320.jpg


切り口こんな感じ
e0291827_2405429.jpg


ちょっとカボチャの粒が大きいかな?ってことで次に焼く分は細かく刻みました。

e0291827_2415998.jpg


ワンズの反応は???

e0291827_2432939.jpg


e0291827_24359100.jpg


e0291827_2442353.jpg


e0291827_2444617.jpg


e0291827_2451542.jpg


大満足!だったようです!

まじゃ丸君が「美味しかったよ」のぺろぺろをしてくれましたよ!

e0291827_2462160.jpg


へむへむも「美味しいものがあるんにゃろ~??」とやってきましたよ。

e0291827_2475686.jpg


わんこパンは人間も食べます。

砂糖とか塩がほとんど入っていないから健康にはいいかもしれないですよね。

ちなみにバターは10~20グラム入っています。

ときどきバターしゃなくてオリーブオイルを使いますが、これも美味しいです。

かぼちゃパンはこれで完成だからこの次は黒こしょうと角切りチーズのパンを作る予定です。

[PR]
by shirayuki312 | 2014-01-29 02:50 | ペット

ほんわか狆太郎の続編です!よろしくね!


by shirayuki312